09
2007
05

山西省:27600人争考公务员 招考比例高达1比72

核心提示:2007年省直国家行政机关及垂直管理系统考试录用公务员报名统计工作结束,记者昨日从省人事厅公务员管理处了解到,此次招考公务员,通过资格审查并缴费的考生有27600余人,招考比例高达1比72,所有职位报考人数均达到开考比例。

中新山西网5月9日电2007年省直国家行政机关及垂直管理系统考试录用公务员报名统计工作结束,记者昨日从省人事厅公务员管理处了解到,此次招考公务员,通过资格审查并缴费的考生有27600余人,招考比例高达1比72,所有职位报考人数均达到开考比例。

从报名情况看,今年的公务员报考依然很“热”,分析认为,工作稳定、社会地位较高、薪酬不错等是吸引众多考生报考的原因。从职位看,很多报考比例非常高的职位,除了其本身具有一定吸引力之外,对报考者要求较少也是重要因素。比如此次招考比例最高的省科技厅农村与社会发展处的农业科技管理职位,要求本科但不限专业,招3人就有2519人报考;省经济委员会离退休处离退休人员管理职位,也不设专业限定,招两人就有1300多人参与竞争。另外,传统热门单位依然是考生眼中的“香饽饽”,如省政府办公厅的文秘职位,招3人就有1600余人报考。

工作人员提醒,笔试将于5月13日举行。通过资格审查并按规定缴纳费用的考生,可从即日起至5月12日登录山西人事考试网站,自行下载打印准考证;因故不能下载打印准考证的考生,可于5月12日到省人事考试中心领取准考证。凡参加志愿服务晋西北计划和服务西部计划,服务期满、考核合格的考生,笔试成绩加5分,符合条件的考生,可于5月12日前持团省委出具的证明和证书,到省人事厅公务员管理处登记确定。(来源:太原晚报;张锡敏 姚艳芳) (中新网)

两个字惨烈

« 上一篇: PJBLOG日志右边添加Goo... 下一篇: 柳絮何以称杨花——由一道公考类... »
与此文相关的文章,有兴趣就接着看看吧:

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。