28
2008
11

其实炒股要赚钱很容易【讨论】

  我也小有炒股,量小胆大,反对指标分析(主要是不懂,也懒的去懂)当然现在也是与广大股民亲切的站在一条战线上--深度套牢中!看了一篇文章挺有感触的,推荐一下。

其实炒股要赚钱很容易
股票市场有几个现象大家都知道:

  第一个是股票在高价区成交量都比较大,换手率要比低价区大好多倍。大盘也一样,在高位时成交金额高,参与的人也多,可惜往往此时买股票的人中大多数后来要亏钱。
  第二个就是股票在涨的时候特别是涨了几倍后一定会伴随着利好消息,对未来充满信心和期待,赚钱的示范效应让大家都觉得这个股票好。而在股票跌的时候特别是跌到1/4、1/5的时候市场上往往充斥着很多利空消息,况且先前买股票的人都套牢亏钱了,让你有钱也不敢买股票。
  第三个就是股票跌多了会涨,涨多了会跌,不会永远涨也不会永远跌(做假帐,骗子公司除外)。
  第四个就是股票市场永远有机会,错失一个股票没关系总有其他股票可以买。

  针对以上几点,我们可以做出如下计划,前提是我们不是很贪婪也不想挣太多,用的是自己的闲钱。
  选一个已有几年经营历史、业绩尚可、预计未来几年不会倒闭的公司,在市场成交量较小股价只有高位1/5左右(绝对价位不要太高)的公司买进持有(就像现在这个时候,即低价区,不求最低的时候),等待上涨后分批卖出。持有半年涨20%以上可以考虑分批卖出,持有一年上涨50%以上可以考虑分批卖出,持有三年涨一倍以上可以考虑分批卖出。卖出后没有机会就等待,平均年收益达到15%-20%应该不是难事。

  这样做的好处是无须懂那么多的技术分析知识,也不用天天劳神停消息,该干什么就去干什么,轻松自在,有何不好?难在要克服人的贪婪和恐惧不容易,往往大多数人会觉得本来可以赚更多点,错失了机会,因此耐不住寂寞。看着别人的股票涨得比自己的股票多也会心态不平衡。存三年银行的人很多,心敢情愿,但是要使有股票放三年有赚50%到100%的机会从一开始就准备等三年的人恐怕就很少了。大多数做股票的人或许看不起20%的年收益,也觉得很容易,但是等一个牛市和熊市循环下来结起帐来真能达到20%年收益的人恐怕也不多。

« 上一篇: 申论写作三个总结... 下一篇: 爱词霸沙龙——每日一句——20... »
与此文相关的文章,有兴趣就接着看看吧:

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。