30
2006
11

女儿开始练习打字了

       上小学一年级的女儿已经学习完了拼音,借着在摇篮网装饰房间的机会我教她学会了使用鼠标,200摇币一会就全用光了,她吵着还要买东西,我想正好可以借机让她学习打字。于是我对她说,没钱了,现在有一种赚钱的方法,那就是写日志,做博客,写一篇可以挣5摇币。

      我专门在博客中建了一个分类“我学打字”,然后打开写日志的编辑框,并将输入法切换到“智能abc”,告诉她现在你想打什么字就输入那个字的拼音,然后按空格,在出来的字中按字前的数字就可以了,我给她示范了一下,她就开始打了。由于键盘上的字母全是大写的,有的和拼音一样她能找见,有的她就不认识了,不过她还是挺耐心的,有找不见的拼音字母了就叫我,我就告诉她是那个,她就记下了。后来我还教会她如何翻页在备选字中找到需要的字。

      看着她的小手在键盘上敲来敲去认真的样子,我暗自高兴,哈哈,这方法不错啊。既复习了拼音,又能熟悉键盘,也消除了对电脑的陌生感,培养她的电脑使用技能从此拉开了序幕。等到她打字相对熟练后,再教她排排版。

« 上一篇: 我的博客地图嵌入代码... 下一篇: 面试对策(一)(转载)学习中... »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。