22
2007
05

论文答辩通过

  今天下午15:00我顺利进行了硕士学位论文答辩,18:00宣布了答辩结果,“我的论文是一篇较优秀的硕士学位论文,全票通过答辩”。

  三年的研究生生活即将画上一个句号,用我的话说就是已经解放了但是还没有宣布建国(还有将近一个月才能蓝袍加身,拿到学位证和毕业证),但此时此刻已培感轻松,如释重负。晚上是少不了要请答辩委员会的教授们吃饭的,以表示三年来对我们的指导和帮助。

  哎!我的工作问题依然没有落实,不会真的是毕业=失业吧,三年来社会变化太快,从当初的硕士留校给三万到现在倒贴三万也进不来,到处是人满为患,高职高专、普通高中排队等指标的人一长串,这些地方不去也罢,也不是我的兴趣所在。可自己的专业是教育学的,出了教育口到那里还认呢?

  说心里话,现在真有些后悔当年考这个研究生,工作辞了,三年的工资没了,现在找工作少不了还要托关系找门子,要找一个比当年的单位好的地方真不容易。

« 上一篇: 同学制作的去西藏自驾游的相册 ... 下一篇: 预备党员转正申请如何写?... »
与此文相关的文章,有兴趣就接着看看吧:

 

评论列表:

1.MrDuan  2007-06-05 17:33:36 回复该评论
piaoboruoyun:我原来的职业和教师一点关系都没有,呵呵。上这个专业只是为了留到高校,没想到三年后人是事非
2.piaoboruoyun  2007-06-05 09:57:55 回复该评论
我和博主一样,也是今年毕业的硕士,现在确实不容易找到工作理想工作呀!博主爱好挺广泛的,一直在猜博主职业,原来和我一样。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。