20
2007
06

授学位了

  今天举行2007届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,早上七点就赶到田家炳书院,穿着学位袍,披好垂布,戴好学位帽,整好流苏,排队准备进场,天空下着细雨,今天的天气格外凉爽,身着大袍子也不觉热,真是天公做美。

  8时许,在校长、博士生导师武海顺教授引领下,491名硕士毕业生(有一半是教育硕士及农村教育硕士)排着一字长龙缓缓步入校文化艺术活动中心。

  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由校党委副书记、学位评定委员会副主席刘子学教授宣读了《山西师范大学关于授予吉新峰等491名同学硕士学位的决定》。随后由校长、校学位评定委员会主席武海顺教授以及应邀到会的博士生导师为2007届研究生授予硕士学位。全体与会人员用阵阵热烈的掌声表达了对这些通过勤奋苦读获得硕士学位的同学们的衷心祝贺。

  接着,常乃军副校长宣读了《山西师范大学关于表彰“2006年山西省优秀硕士学位论文”获得者及其指导教师的决定》和《山西师范大学关于表彰“2007年校级优秀硕士学位论文”获得者及其指导教师的决定》。

  随后,出席仪式的校领导分别为获得“2006年山西省优秀硕士学位论文”的宋蔷薇、张晓清、靳焘、侯娟娟4位同学、获得“2007年山西师范大学校级优秀硕士学位论文”的吉新峰等22位同学颁发了荣誉证书和奖金。2006年省级优秀学位论文指导教师武海顺、张勤海、许小红和张献明,2007年校级优秀学位论文指导教师周扬明、郭学旺、李春仁、吕世辰、杨威、卫灿金、常乃军、张天曦、袁有根、延保全、张有智、张勤海、张东海、付云龙、郭满栋、张献明、张爱国、毕润成、闫桂琴、行小帅也在会上受到了表彰奖励。

  研究生代表、校优秀学位论文获得者李瑛在仪式上作了发言,表达了对母校、导师以及教职工的感激之情,并表示要继承和发扬师大优良传统,以更加优异的成绩报效祖国、回报母校。真挚的情感赢得了在场师生的强烈共鸣。

  最后,校长、博士生导师武海顺教授作了重要讲话,他代表全校师生,向刚刚获得硕士学位的491名研究生表示热烈祝贺,并对他们提出了三点希望:即要有志向,在实践中继续学习、增长才干;要有恒心,在实践中磨炼意志、砥砺品格;要有信念,在实践中积极进取、开拓创新。武校长强调说,成功永远属于有远大理想和能够艰苦奋斗的人,他希望同学们在实践中开拓进取,锻炼成才,用青春、学识和智慧回报社会,服务人民。

  晚8时,校团委、研究生处在文化艺术活动中心为2007届毕业研究生举办了以“青春在放飞 思念成永恒”为主题的大型文艺晚会,以此表达对毕业研究生的依依惜别之情。

 
 
 

« 上一篇: 学位服介绍与着装规范... 下一篇: partition magic... »
与此文相关的文章,有兴趣就接着看看吧:

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。