12
2012
11

忙碌的一天

  早上到了单位先是查看建峰齿科医院反应的他们网站被360网盾报钓鱼网站的问题,由于我的电脑上没有360网盾,就下载安装了个,结果也没报是钓鱼网站,手贱的,用360安全卫士优化了半天系统,结果重启后蓝屏,再重启进入系统没一会儿又蓝屏,电脑运行慢、视频时蓝屏现象有一阵子了,但还没这么频繁,一直懒的收拾,今天看来必须得花点时间重装系统了。

  屋漏偏逢连雨天,单位的门户网站服务器因硬盘坏掉,更换了台新服务器,安装系统搭建好环境后,网站接口一直没有调通,我的电脑刚蓝屏,同事找的个网站程序员就过来看网站的问题了,而同事偏偏有事来不了,只好我在机房陪着了,他在看网站,我在机房看服务器情况,忙乎了一上午,发现有台数据库服务器起不来了,网络也不通了,遂联系联通大客户服务部。

  中午,老婆带孩子去上礼了,我在办公室开始忙个人事务——整理我的电脑,机器上有以前的Ghost备份,系统恢复很快,就是需要重新打补丁,升级病毒库和安装一些后来安装的软件。

  下午,联通线路上的,设备上的;华为厂家的,先后来了九人次。线路问题排除了,目前怀疑是路由交换间的一设备有问题。无奈省里相关人员已经下班,只能等明天接着排除问题了。

« 上一篇: 陪母亲回老家烧十月一... 下一篇: 这几天事儿真多... »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。