28
2006
03

都是摘要惹的祸

       今天专门发了个申请交换链接与留言的日志[URL=http://www.3wbe.be/post/guestbook.html]http://www.3wbe.be/post/guestbook.html[/URL],为了实现自动选择并复制的效果,在日志中插入如下代码:[CODE_LITE]

[FONT-SIZE=2][FONT-COLOR=blue]<a href=http://www.3wbe.be>缎云间-边走边看的自留地</a>[/FONT-COLOR][/FONT-SIZE]

[/CODE_LITE]       发表后重建文章,直接浏览文章一切正常,但转到首页一看全乱了,整个主体部分将边栏挤走了,回想刚才所有的操作,没有对首页进行任何操作啊。将刚才发的几篇文章一篇接一篇设为私人文章,这样就不会在首页显示,当将该文设为私人文章后,首页恢复正常,看来就是这篇文章有问题。这可怎么办,先将它的发表时间提前让它不在首页显示了。这不是个好办法,即使首页整齐了,到了列出该文章的那页还是要乱。经过仔细研究发现原来是Z-blog自动生成的摘要将上面一部分代码摘出,这样在生成静态页时这部分代码成了静态页中的一部分,这就影响了原来的版面设计。
« 上一篇: 有意思的Flash钟表... 下一篇: 互联网电子邮件服务管理办法... »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。