10
2020
11

前任跨省履新后,新一任山西省委常委、秘书长到任

  新一任山西省委常委、秘书长已经到任。

  据《山西日报》消息,11月9日,山西省委书记楼阳生与浙江荣盛控股集团有限公司党委书记、董事长李水荣举行工作会谈,就加强合作进行深入交流。省委常委、秘书长李凤岐,副省长王一新出席。

  上述消息显示,李凤岐已任山西省委常委、秘书长。此前担任该职务的是廉毅敏。今年10月,廉毅敏跨省到河北任职,现任河北省委常委、组织部部长。

  系空降兵 曾任省卫健委一把手

  公开资料显示,李凤岐,男,汉族,1964年8月生,今年56岁,吉林长春人,大学本科学历。

0f5c44969407f488573214dab480cfbd.jpg

  李凤歧早年曾在原国家人口计生委工作,担任过药具管理中心主任,后“空降”山西。

  在山西工作时,李凤歧历任原山西省卫生厅副厅长(正厅长级)、党组成员,山西医科大学党委书记,原山西省卫生计生委主任、党组书记等职务。

  2018年10月25日,山西省卫生健康委员会正式挂牌。李凤歧担任新组建的山西省卫生健康委员会党组书记、主任。

  当年10月,李凤歧曾接受《山西日报》采访。

  政知君注意到,在介绍了工作总体思路和重点任务后,李凤歧说,路线确定以后,干部就是决定因素。

  他说,当前山西省卫生健康事业面临着职能转换、重心调整、内涵拓展的艰巨任务,这对我们的领导干部和卫生健康队伍是严峻的考验,必须从加强干部队伍建设的实际出发,重点在“四转”上持续用力。

  2019年1月7日,2019年全国卫生健康工作会议在北京召开。

  当时,李凤歧还作了《建立健全七个体系 不断提高健康扶贫成色》经验交流发言,是全国九个典型经验交流省份之一。

29b34eef34c9e0c6201ca00e5a2029b2.jpg

  此前任省委组织部副部长

  2019年3月,李凤歧离开山西省卫健委,履新山西省委组织部副部长,至今1年多。

  山西省委书记曾提到,山西要实现高质量转型发展,首要任务是干部要转型。

  今年9月17日,山西省政府新闻办召开发布会,山西省委组织部副部长李凤岐出席。

  他介绍,今年5月以来,按照省委统一部署,省委组织部组织制定了《干部选拔任用工作正负面清单》。为各级党委(党组)选人用人架起“高压线”,促进山西政治生态“山清水秀”。

  他说,有的党委(党组)民主集中制坚持得还不够好,个别主要负责人在选人用人上无视规矩,甚至我行我素;有的组织人事部门选任程序把关不严,违规用人问题时有发生;极少数领导干部的纪律规矩意识还不够强,选人用人不正之风仍没有得到禁绝。

  针对以上问题,山西官方从现行的226个干部选任政策法规中,取重点、择要点列出《正负面清单》。

  6年换了6人

  在6年时间中(自2014年9月至今),山西省委常委、省委秘书长的岗位先后换了6人,分别是王伟中、罗清宇、王赋、胡玉亭、廉毅敏和李凤歧。

  2014年8月,时任山西省委常委、秘书长聂春玉被查,之后时任科技部副部长的王伟中空降山西,成为新一任山西省委常委、秘书长。

  在这个岗位上工作了两年后(2016年11月),王伟中转任太原市委书记,2017年3月跨省到广东工作,他现任广东省委副书记、深圳市委书记。

  接替王伟中担任山西省委常委、省委秘书长的是时任山西省副省长罗清宇,在省委秘书长岗位工作不到1年,2017年6月,罗清宇履新太原市委书记。

  之后,时任山西省副省长的王赋接棒罗清宇,成为山西省委常委、秘书长,不到一年(2018年1月),王赋跨省到重庆任市委常委、秘书长。

  王赋卸任后,胡玉亭接棒。

  胡玉亭曾任晋中市委书记,2018年1月任山西省委常委、秘书长,1年多后(2019年5月)任山西省副省长。

  廉毅敏是2019年6月履新省委常委、秘书长的,他此前是山西省委常委、宣传部部长,今年10月,廉毅敏跨省到河北工作。

  资料 | 新华社 山西日报等

来源:今日头条 《政知新媒体》


« 上一篇: 刘春林任襄汾县代县长... 下一篇: 我军四代12款战机,齐聚一堂庆... »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。