30
2020
09

省纪委监委中秋国庆前曝光4起违反中央八项规定精神典型问题临汾1起

  中秋国庆前夕,省纪委监委公开曝光4起近期查处的违反中央八项规定精神问题。

  1、晋城市泽州县委组织部常务副部长牛万玉等人违规接受宴请问题。2020年5月31日,牛万玉与泽州县医保局党组书记、局长、四级调研员岳建军,县畜牧局副科级干部刘晋辉,县监委委员李晓仙等人,违规出入晋城市某高档小区,接受私营企业主高某组织的宴请。2020年7月,牛万玉、岳建军、刘晋辉、李晓仙分别受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪钱款。

  2、山西焦煤集团汾西矿业双柳煤矿安监处处长马建忠违规为其子操办婚事问题。2019年10月,马建忠为其子操办婚事过程中,未按规定如实申报,先后分2批次,在不同酒店设宴31桌,并违规收受下属及管理服务对象赠送的礼金,共计1.34万元。2019年12月,马建忠受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

  3、临汾市侯马市人民法院路西人民法庭副科级审判员常志斌违规收受购物卡问题。2018年至2019年,常志斌利用职务影响,违规收受执行案件申请人赠送的面值4000元的超市购物卡,并将委托其转送他人的面值2000元的超市购物卡据为己有。2020年6月,常志斌受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

  4、潞安集团所属温庄煤业有限责任公司总经理侯玉军违规发放补助问题。2019年,侯玉军违规为参加调度会、生产协调会人员发放参会补助,共计130万余元。2020年3月,侯玉军受到政务记过处分,被责令退缴违纪所得。

  来源:山西省纪委监委网站

« 上一篇: 临汾市中级人民法院党组成员、副... 下一篇: 2020年国庆节鄂西南三地自驾... »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。